Konto löschen
Du kannst dein Canva-Konto auf der Seite „Einstellungen“ löschen.
- Nach dem Löschen kann Ihr Konto nicht wiederhergestellt werden.
- Wenn du Canva Pro, Canva Teams oder Canva Business abonniert hast, storniere zuerst dein Abo, um kontinuierliche Abbuchungen zu vermeiden.
- Alle deine Designs, Ordner, Vorlagen, hochgeladenen Medien und Teams werden dann ebenfalls dauerhaft gelöscht.
Quick tip
Jetzt Konto löschen.
Wir führen Navigationsänderungen schrittweise ein. Daher spiegeln einige Schritte in diesem Hilfeartikel möglicherweise nicht genau wider, was du in der App siehst. Wenn du Canva AI, dein Profilfoto oder deinen Warenkorb auf der Startseite nicht finden kannst, gehe zu Mehr.
Konto löschen
Wenn dein Konto von deiner Organisation verwaltet wird, kannst du es nicht selbst löschen. Hier wird angezeigt: „Du hast nicht die Berechtigung, dein Konto zu löschen.“ Wende dich an den Admin der Organisation, um aus dem Team entfernt zu werden.
- Wähle auf der Startseite das Symbol dein Profil aus und wähle Dein Konto.
- Wähle Konto & Sicherheit.
- Klicke unter dem Tab Kontoaktionen und im Bereich Konto löschen auf Konto löschen.
- [Mit Passwort] Nimm zur Bestätigung an deinem Passwort teil. [Ohne Passwort] Ein Prompt wird angezeigt, damit du an einem Code teilnimmst, der an deine registrierte E-Mail-Adresse gesendet wurde. Überprüfe deinen Posteingang und nimm an dem Code im Pop-up-Fenster teil.
- Wähle Konto löschen aus, um den Vorgang abzuschließen.
Nach dem Übermitteln deiner Anfrage wird dein Konto innerhalb von 14 Tagen gelöscht. Du kannst deine Anfrage stornieren, indem du dich einfach bei deinem Konto anmeldest.
Wenn du dein Canva Konto löschst, kannst du Affinity 14 Tage lang offline weiter nutzen. Danach benötigst du ein Canva Konto, um auf Affinity zuzugreifen.
Beim Löschen meines Kontos ist ein Fehler aufgetreten
Was könnte die Ursache sein?
Du besitzt ein Creator-Team, das auf unserer Seite nur deaktiviert werden kann, um zu verhindern, dass bestehende Canva-Designs, in denen Inhalte aus deiner Bibliothek verwendet wurden, nicht beschädigt werden und wir dir auch weiterhin deine Tantiemen zahlen können.
Was zu tun ist
Wende dich an das Support-Team für Kreative, um die Löschung deiner öffentlichen Daten und die Deaktivierung deiner Bibliotheksinhalte zu beantragen.
Benötigst du später Zugriff auf deine Designs?
Lade die Designs herunter, die du behalten möchtest, bevor du dein Konto löschst. Hier erfährst du, wie du deine Designs herunterladen kannst.
Wenn du noch Fragen zum oder Probleme beim Löschen deines Kontos hast, chatte mit dem Hilfe-Assistenten, um Hilfe zu erhalten.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich